EN
RU

Каша из топора, драники с селедкой и гренки. Что и почем подают в ресторане Шнурова в Петербурге

Ленинград

Сергей Шнуров не только музыкант, но и бизнесмен. Лидер одной из самых коммерчески успешных российских групп зарабатывает не только музыкой. У него есть своя линия одежды, бар и ресторан. Как выглядит, что и почем подают в последнем — в материале AFISHA.TUT.BY

 

Ресторан семьи Шнуровых в Санкт-Петербурге «КоКоКо». Фото: the-village.ru

Первый бизнес в сфере общепита — бар «Синий Пушкин» (в партнерстве с другом) Шнуров открыл в 2010 году. Через два года — в 2012-м — вместе с женой Матильдой и одним из фермерских кооперативов в Петербурге запустили ресторан «КоКоКо».


Фото: the-village.ru

Изначально «КоКоКо» открылся в полуподвальном помещении и был заставлен массивными столами и разномастными стульями. Но скоро стало понятно, что игнорировать антураж — не в русской традиции. Ресторан закрылся и через некоторое время открылся на новом месте — в дорогом и модном отеле рядом с Исаакиевским собором.

 

Интерьер разбавлен множеством мелочей вроде стилизованной лавки в псевдорусском стиле. Одна из интересных деталей интерьера — ширма-панно с лесными зверями в мильфлере (особый вид шпалер XV-XVI в. с однотонным фоном, усеянным цветами или листьями). Фото: the-village.ru

 

Что почем в ресторанее «КоКоКо»

Средний чек в ресторане Шнуровых — 1800 российских рублей (около 60 белорусских). Он открылся как ресторан современной русской кухни, основанной преимущественно на натуральных местных сезонных продуктах от фермеров Ленинградской области.

AFISHA.TUT.BY полистала инстаграм заведения и изучила цены в меню на сайте. 10 привычных или необычных блюд русской кухни из ресторана Шнурова — в подборке ниже.

Вареники

Блюдо: вареники с творогом и вишней;

Цена: 390 российских рублей (около 13 белорусских рублей).

Вареники лепят вручную из теста, замешанного на домашней простокваше. Для начинки используют мягкий творог и ваниль. В блюде есть ягоды по сезону — сейчас это сочная вишня, слегка припущенная в сахарном сиропе.

"Завтрак туриста"

Блюдо: перлотто с ароматными травами и тартар из подкопчённой говядины;

Цена: 950 российских рублей (около 30 белорусских рублей).

В ресторане считают, что они превратили символ русской походной жизни в легендарное блюдо. Вместо перловой каши — перлотто, приготовленное с пюре из ароматных трав. Вместо тушенки — тартар из подкопченной говядины с каперсами и луком. Плюс обожженный горелкой хлеб и петрушка в темпуре с луковой золой.

Костный мозг с овощами и икрой мойвы

Блюдо: костный мозг с маринованными овощами и икрой мойвы;

Цена: 610 российских рублей (около 20 белорусских рублей).

В ресторане считают, что запеченная мозговая косточка — это классика русской закуски. В «КоКоКо» ее подают с маринованными овощами, хрустящей икрой мойвы, кремом из подкопчённого чеснока и горячими тостами из ржаного хлеба.

Холодник

Блюдо: холодник на простокваше и горячий картофель с укропом;

Цена: 390 российских рублей (около 13 белорусских рублей).

«Блюдо-конструктор», обещают в ресторане, соединят на глазах посетителя: в крем-суп из молодой свеклы добавят свежий огурец, зеленый лук и яйцо, миниатюрные картофелины со сливочным маслом и укропом.

 

"Каша из топора"

Блюдо: «каша из топора»: зелёная гречка с белыми грибами и томлёными говяжьими щечками;

Цена: 650 российских рублей (около 20 белорусских рублей).

Каша из топора — это блюдо, где съедобен даже топор. Приготовлен из сливочного масла, настоянного на тимьяне с чесноком и с добавлением чернил каракатицы. Внутри горшка — зеленая гречка, рагу из говяжьих щечек, белые грибы, обжаренный лук и стебель петрушки.

Огуречный холодный суп 

Блюдо: огуречный холодный суп с тартаром из лосося;

Цена: 550 российских рублей (около 18 белорусских рублей).

В блюде все свежее, уверяют рестораторы: огурцы, и крапива, и дикий лосось с Баренцева моря, и вся сезонная зелень, которую удалось найти в петербургских краях.

Драники

Блюдо: драники с тартаторм из сельди, свежим огурцом и сметаной с зеленью;

Цена: 310 российских рублей (около 10 белорусских рублей).

Драники зажаривают до хруста, а подают с филе сельди, свежим огурцом. В составе блюда также сметанный мусс с корнем хрена, пудра из печеного картофеля и сушеного укропа, свежая зелень.

 

"Птичье молоко"

Блюдо: клубничное «Птичье молоко»;

Цена: 490 российских рублей (около 16 белорусских рублей).

Чтобы узнать, что за сокровище хранится в копилке, ее нужно разбить. Розовый поросенок из молочного шоколада наполнен воздушным творожным зефиром со сгущенным молоком, сублимированной клубникой и кусочками желе из клубничного пюре. Монеты тоже съедобные и приготовлены из горького шоколада.

 

Гренка

Блюдо: сладкая гренка;

Цена: 210 российских рублей (около 7 белорусских рублей).

В ресторане предлагают есть сладкую-сладкую гренку (прямо как в детстве) и ностальгировать. Вспоминать, как мама брала кусок батона, макала его в молоко с яйцом и жарила до сахарной карамельной корочки.

"Мамин любмый цветок"

Блюдо: десерт «Мамин любимый цветок»;

Цена: 550 российских рублей (около 18 белорусских рублей).

Одно из самых популярных блюд в Instagram питерцев и гостей города. Земля, рассыпавшаяся вокруг, — крошка из шоколадного брауни, разбитый горшок — темный шоколад, под ним — сметанно-халвичный мусс с перцовым мороженым.

Кстати, Сергей Шнуров будет выступать в «Минск-Арене» уже 1 декабря.

Начало в 20.00. Билетыуже в продаже.

Цены билетов: сектора — 35 – 95, танцпол — 65, фанзона — 80 рублей. Для лиц старше 18 лет.

Материал подготовлен порталом AFISHA.TUT.BY

2017-08-24